пн-пт, с 9 до 20 часов
сб-вс, с 10 до 19 часов

Заболевания заднего прохода

Лечение
геморроя
лазером

Гарантия результата Без боли без разрезов

Звонить
+7 4822 63-03-43
Нажимая на кнопку, даю согласие на обработку персональных данных

При увеличении геморроидальных узлов, вены выпирают вокруг ануса и нижней части прямой кишки. Вены вокруг ануса имеют тенденцию растягиваться при повышенном давлении в геморроидальных артериях. В зависимости от локализации геморрой может развиваться внутри анального канала, известного как внутренний геморрой, или в анальном отверстии, называемого наружним геморроем. Факторами, способствующими возникновению геморроя, являются чрезмерное напряжение при движениях, хронические запоры и длительное сидение в туалете, а также малое потребление клетчатки. Геморрой (внутренний) можно классифицировать по степени тяжести в зависимости от степени выпадения, от 1 до 4 степени, что означает, что выпадение может прогрессировать и требовать вправления этих узлов в анальный проход. 

Если эти симптомы не лечить, пролапс может оставаться за пределами заднего прохода в течение нескольких дней и ночей. Более того, для внешнего геморроя чрезмерное натуживание может привести к внутреннему кровотечению и тромбированию (в геморрое образовался сгусток крови). Пациент может почувствовать твердую болезненную шишку за пределами заднего прохода. Если в тромбированном геморрое создается слишком большое давление, он может лопнуть.

Лазерная геморроидопластика

Лазерная геморроидопластика - относительно новая процедура лечения геморроя, при которой геморроидальный кровоток коагулируется лазером. Перед процедурой пациенты проводится региональная анестезия. Затем лазерный зонд будет вставлен в геморроидальные узлы. Из-за сильного нагрева лазерный луч прижигает и закрывает кровеносные сосуды, поэтому геморрой просто сжимается, снижая риск чрезмерного кровотечения во время и после процедуры. Поскольку лазерная геморроидопластика является точной процедурой, она не оказывает никакого воздействия на окружающие ткани, а также на анальные сфинктеры.

Преимущества

  • Меньше потенциальных рисков и осложнений
  • Меньше боли
  • Быстрое выздоровление и возвращение к повседневной жизни
Рецидивирующий геморрой довольно распространен. Однако степень тяжести может быть разной. Среди нескольких вариантов лечения наиболее подходящий подход для каждого пациента будет подробно обсуждаться с хирургом, который обязательно учтет клиническую ситуацию, тяжесть заболевания и общее состояние здоровья пациента и проблемы.   

Лазерная геморроидопластика считается малоинвазивной процедурой лечения геморроя. Процедура позволяет пациенту добиться наилучшего результата с минимальным дискомфортом, быстрым выздоровлением. Пациент быстрее вернется к повседневной жизни с хорошим качеством жизни.

Эндоваскулярная редукция кровотока в геморроидальном узле

В последние 20 лет в практику лечения хронического геморроя стали внедряться и другие современные малоинвазивные технологии (склеротерапия, латексное лигирование, метод Лонго, трансанальная дезартеризация с мукопексией по технологии HALRAR), целью которых являются: минимальная инвазивность, максимально возможный эффект, сокращение сроков госпитализации и нетрудоспособности, снижение количества осложнений и рецидивов.

К настоящему времени, исходя из представлений о патогенезе геморроидальной болезни, в основе которого, на ранних стадиях, лежит дисбаланс между артериальным притоком и венозным оттоком крови, наибольший интерес представляют два метода дезартеризации внутренних геморроидальных узлов (ВГУ): эндоваскулярная дезартеризация (ЭДЗА, Emborroid technique) и трансанальная дезартеризация (HALRAR). 

Указанные методики направлены на снижение интенсивности артериального притока к геморроидальным узлам вплоть до его прекращения. Операция emborrhoid выполняется в рентгеноперационной под местной анестезией через пункцию правой бедренной или правой лучевой артерии . Наибольшей эффективностью операция обладает в тех случаях, когда выполняется больным с хроническим геморроем 1-2 стадии, а также больным с кровотечениями различной интенсивности из геморроидальных узлов. 

Операция также может проводиться при неэффективности ранее проведенного лечения геморроидэктомии и других трансанальных вмешательств Основным преимуществом эндоваскулярной эмболизации геморроидальных узлов является отсутствие травмы и негативных явлений в перианальной области, которые свойствены традиционным трансанальным вмешательствам: анальный болевой синдром, мажущие геморрагии из анального канала, серозно-гнойные выделения, отек наружных геморроидальных узлов, нарушение анальной чувствительности, рефлекторная задержка мочи, стеноз анального канала, анальное недержание . 

Никаких разрезов не проводится. Доктор через прокол на руке вводит специальный катетер к артериям, кровоснабжающим геморроидальный узел и блокирует их специальной спиралью. Эта операция проводится под рентгеновским контролем. После такой процедуры пациент в этот же день может идти домой. Болевые ощущения не выражены.

К дополнительным преимуществам можно отнести минимальную инвазивность при более чем 95% эффективности, комфорт для больного во время и после процедуры, минимальная предоперационная подготовка. Метод не требует общего обезболивания и послеоперационного медикаментозного сопровождения, значительно снижает сроки нетрудоспособности.

Все эти операции возможно выполнить в Инновационном сосудистом центре.

Обзор

Аноректальное заболевание относится к заболеваниям заднего прохода и / или прямой кишки. Наиболее распространенные патологии включают геморрой, анальные бородавки, анальные трещины, аноректальные абсцессы и анальные свищи.

Геморрой 

Геморрой развивается, когда ткани прямой кишки и ануса опухают и воспаляются. Геморрой может располагаться внутри заднего прохода (внутренний геморрой) или в области, окружающей задний проход (внешний). Общие причины геморроя включают:

  • Возраст
  • Беременность
  • Ожирение
  • Напряжение при использовании туалета
  • Подъем тяжелых предметов
  • Хроническая диарея
  • Хронический запор

Симптомы включают боль, воспаление и зуд.

Лечение легких случаев геморроя может включать сидячие ванны, прохладные компрессы, обезболивающие и лекарства для местного применения. Для хронического геморроя существует несколько вариантов, таких как геморроидальные узлы, инъекции и инфракрасная коагуляция. Хирургические варианты, такие как геморроидэктомия и сшивание скоб, предназначены только для самых серьезных случаев.

Анальные бородавки

Кондиломы, или анальные бородавки, вызываются вирусом папилломы человека (ВПЧ) и образуются на коже вокруг заднего прохода. Есть много типов вируса папилломы. У некоторых типов появляются бородавки на руках и ногах, у других - генитальные и анальные бородавки. Многие люди не жалуются на какие-либо осложнения от анальных кондилом. Другие жалуются на зуд, кровотечение или влажность в области анального отверстия.

Лечение анальных бородавок включает прижигание, мази или специальный вид кислоты (подофиллин или бихлоруксусная кислота). Чтобы вылечить анальные бородавки, необходимо несколько процедур. Даже если бородавки «удалили», вирус может оставаться в тканях кожи. Контрольные визиты необходимы в течение нескольких месяцев.

Анальные трещины

Анальные трещины - это небольшие разрывы в слизистой оболочке заднего прохода. Эти слезы могут быть вызваны твердым сухим испражнениями, диареей или воспалением. Симптомы включают зуд, боль и кровотечение.

Поверхностные трещины заживают сами по себе, но более глубокие трещины могут вовлекать нижележащую мышцу сфинктера в анальный канал и не заживают должным образом. В случае хронических трещин ваш врач попытается определить причину трещин и вылечит любое основное заболевание. Лечение может включать сидячие ванны, местные анестетики или диету с высоким содержанием клетчатки.

Аноректальный абсцесс

При инфицировании анальных желез бактерии или фекалии могут проникать в окружающие ткани и создавать аноректальный абсцесс. Эта инфекция вокруг заднего прохода или прямой кишки заполнена гноем и вызывает боль, отек, раздражение кожи и жар.

Если у вас болезнь Крона, колит или другое воспалительное заболевание кишечника, у вас повышенный риск развития аноректальных абсцессов. Абсцессы обычно лечат в кабинете врача с использованием местного анестетика. Врач делает отверстие в коже возле заднего прохода и сливает гной, который является причиной боли. Осушение абсцесса снимает боль и давление, и большинство людей находят облегчение после процедуры. Более крупные или глубокие абсцессы могут потребовать операции.

Анальный свищ

Примерно половина всех аноректальных абсцессов перерастает в свищ, аномальный канал, который связывает инфицированные анальные железы с открытием кожи вокруг ануса. После дренирования абсцесса проход между анальной железой и отверстием в коже не всегда может зажить. Повторяющийся дренаж через канал может вызвать образование свищей. Симптомы анального свища аналогичны симптомам аноректального абсцесса:

  • Припухлость
  • Раздражение кожи
  • Отток гноя
  • Высокая температура

В отличие от аноректальных абсцессов, свищи обычно не вызывают боли, но могут вызывать отток каловых масс.

Лечение свища - хирургическое вмешательство. Это включает в себя разрезание небольшой части мышцы анального сфинктера, чтобы открыть проход, и соединение внешнего и внутреннего отверстия. Тогда исцеление может происходить изнутри. При правильном заживлении свищ не должен возвращаться.

Если у вас есть какие-либо из перечисленных выше симптомов, запишитесь на прием к врачу. Об этом может быть неприятно говорить, но большинство аноректальных заболеваний поддаются лечению.

Режим для слабовидящих
Цвет шрифта и фона
Цвет кнопок и ссылок
Изображения
Использовать шрифт
Использовать шрифт
Инновационный сосудистый центр