call-icon_mobile.svg
burger.svg

Вход в личный кабинет

ГлавнаяО центреНовостиВсероссийская конференция сосудистых хирургов в Ярославле

Всероссийская конференция сосудистых хирургов в Ярославле

Всероссийская конференция сосудистых хирургов в Ярославле

13-15 сентября 2018 года в Ярославле состоялась конференция Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов. Врачи нашего центра приняли в ней активное участие. Выступали с докладами и клиническими случаями. Модерировали секцию по критической ишемии. В целом, конференция прошла на качественно новом уровне, с использованием современных интерактивных технологий. Она вызвала значительный интерес в профессиональной среде.


Выступление ведущего сосудистого хирурга Калитко Игоря МихайловичаВедущий сосудистый хирург Инновационного сосудистого центра Калитко Игорь Михайлович выступил с докладом о микрохирургической реваскуляризации стопы у больных с угрожающей ишемией и гангреной. Основной целью доклада было сравнение открытых, эндоваскулярных и гибридных вмешательств у больных с тяжелым поражением артерий голени. Главным выводом работы было, то что успешное лечение критической ишемии необходимо проводить в медицинских организациях, где есть возможность выполнения открытых, микрохирургических и эндоваскулярных методов лечения.


Сосудистый хирург Степанов Игорь Анатольевич докладывает клинический случайСосудистый хирург Степанов Игорь Анатольевич выступил с демонстрацией клинического случая лечения сложного пациента с критической ишемией и некрозом тканей стопы. Показан сложный путь восстановления кровообращения, пересадки лучевого лоскута на дефект лодыжки и окончательный хороший результат. В целом конференция показала, что в России до сих пор остается актуальной проблема хирургического лечения больных с гангреной и критической ишемией. Необходима настойчивая работа всего хирургического сообщества для улучшения результатов.

Задать вопрос:

Уважаемые посетители! Наши специалисты будут отвечать лишь на вопросы, связанные с тематикой сайта (лечение и профилактика заболеваний вен, варикозной болезни, тромбофлебитов и трофических язв) Непрофильные и глупые вопросы, будут удаляться без ответа. Мы не можем без осмотра назначить лечение и установить диагноз. Рубрика организована для информирования пациентов о наших возможностях в лечении заболеваний вен и советов пациентам общего характера. Установить диагноз и назначить лечение без осмотра и обследования невозможно! Ответ доктора не заменяет визита к врачу. Спасибо за понимание!