пн-пт, с 9 до 20 часов
сб-вс, с 10 до 19 часов

Вопросы, ответы

Добрый день!

После эндопротезирования сустава через 2 года появились хронические тазовые боли, которые усиливаются к вечеру и утихают при горизонтальном положении тела. Все органы малого таза проверены, анализы крови сданы. Все врачи говорят, что по их части проблем нет. Каким образом можно диагностировать варикоз малого таза, какую процедуру необходимо пройти? Спасибо!
Деркач Владислав Валерьевич
Сосудистый хирург
Здравствуйте, необходимо сделать УЗИ вен нижних конечностей и малого таза с функц...
?
Здравствуйте, беспокоят частые головные боли .Уже долгое время такая проблема ,сейчас стало давить на глаза (левый)
Подскажите ,какую процедуру ,или что надо сделать ,проверяться
Белоусов Николай Александрович
Анестезиолог-реаниматолог
Вам необходима консультация невролога и возможно МРТ головного мозга и сосудов ш...
?
15 мая 2022
Добрый день. Выявили авм сосудов поджелудочной железы с образованием кисты. Мучают постоянные боли. Можно ли у вас сделать операцию?
Калитко Игорь Михайлович
Сосудистый хирург
Необходимо увидеть данные МСКТ висцеральных артерий.
Добрый день, подскажите пожалуйста является ли беременность противопоказанием для лазерной процедуры лечения варикоза на ногах?
Когда лучше обратить за лечением, если с увеличением срока стали беспокоить вены на ногах?
Никаких операций при беременности лучше не делать.
Уважаемый Генеральный директора ООО "Инновационный сосудистый центр"!
Уважаемый Алексей Валерьевич Седов!
Я, Еремина Ю.Б, Ваш постоянный клиент по флебологии, мне очень понравился доктор Степанов, это мой доктор после многих консультаций у 4 флебологов, 2 хирургов, включая и Флеб.центр Ваших соседей на Ленинском пр- 1 градской больницы, так , как со мной проф. общался Степанов, таких интеллигентов уже не осталось в РФ, мне все показал на УЗИ большой подкож.вены правой ноги, что вена извита, утончены стенки, в теч 4.5 лет у меня сильная краснота на щиколотке и большой, ужасный отек именно на данной ноге. Доктор Степанов мне все подробно рассказал, все флебологи до этого и доктор Степанов также рекомендовали мне ЭВЛК БПК на правой ноге, остальные сосуды пока здоровы. Есть и материалы обследования в Вашей базе , я записана любезно Вашим центром на ЭВЛК к доктору Стеанову на 4 июня, но, зная , что каждую неделю данную процедуру проходят жители Москвы и Московским полисом ОМС ( СОГАЗ+мед- страх.компания), мне отказали в выдаче 057 направления на ЭВЛК в ВАш центр в районной поликинике ДКЦ-1 на Миклухо-Маклая, зав. отделения хирургии и терапии - сказали, что у них нет в комп.базе такого центра, они не будут входить в детали, направят туда, с кем у них, видимо, соглашения.... Опять первая градская- там только радиочастотная облитерация - и то только на конец декабря, по ОМС, а Лазерная- 100 тыс. , это мне предлагалось уже, уважаемый доктор Степанов сказал, что у меня в соустье до 2 см, т.е. радиочастотная облитерация может быть мне противопоказана. Позвольте обратиться к Вам с просьбой как Ваш постоянный клиент в наст и будущем, доктор Степанов- это мой флеболог навсегда, я буду у него в любом случае проходить дальнейшие консультации. Позвольте к Вам, в виде исключения, маленькую просьбу. Позвольте договориться о встрече с Вами на 2 минуты, чтобы найти пути помощи мне, с целью получить 057 направление на ОМС операццию ЭВЛК, ведь , отказывая мне, они нарушают мои права на выбор лечебного учреждения, я уверена, что никто больше не предлагает высоко квалифиц. ЭВЛК по ОМС в Москве, помогите мне, пожалуйста, может быть, кроме гарантийного письма, за которое я очень благодарна Вам, можно сделать письмо от Департамента Здравоохранения в конкретном случае. Я понимаю, что юридически правда на моей стороне - в отношении так же мною глубокоуважаемого ДКЦ-1, который с 2015 года является центром моего добровольного прикрепления, я благодарноа врачам и сотрудникам ДКЦ-1 в проведении регулярных деспансеризаций, я человек, которы с 25 лет  занимается быстрыми проходами в Битце, Главном Ботсаду им Цицина по 17 км за день, я человек ЗОЖ, я обращаюсь в мед.учреждения всегда только для профилактики, так до сих пор было. Я не создаю никаких напряжений для мед. системы РФ, я не использую ничего там, кроме буквально диспансеризации, чтобы убедиться, что у меня по стандр. обслед. все в порядке, остальные наблюдения - это уже платная система. Спасибо за понимание, я уверена, что Вы сможете понять меня и поддержать меня в данной ситуации. Спасибо заранее. С уважением, Ваш пост. клиент, Ю.Б.Еремина 89162639639, я была в ферв 2022 на приеме у доктора Степанова.
?
10 мая 2022
Здравствуйте!

У моего папы (66 лет) артроз коленного сустава. Постоянные боли, особенно при подъеме по лестнице. Говорит, что последняя стадия артроза.

Возможно ли лечение? Если да, то каким способом?
Витовский Ярослав Александрович
Травматолог-ортопед
ПРП терапия является методом, помогающим восстановить суставные поверхности. Это...
?
7 мая 2022
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Что нужно что бы приклеить клапан на вене на одной ноге по ОМС?
Здравствуйте, у моего отца атерослероз нижних конечностей, окклюзия левой артерии, 80%стеноз,постоянные боли, ходить практически не может, останавливается через 5шагов.Готовимся к ангиографии, сдали все анализы. Мочевина 7,креатинин 110,аллергии на йод нет. Пьёт статины, сидит на диете, в день анализа 14часов голода, но кровь все равно хилезная. Примут ли нас на ангиографию с такой кровью. И ещё вопросы. После ангиографии как быстро отца прооперируют. Возможна ли операция на 2х конечностях сразу?. Если нет,то какой промежуток между операциями? Какой метод использовать лучше в данном случае?
Калитко Игорь Михайлович
Сосудистый хирург
Вам нужно предварительно сделать МСКТ артерий нижних конечностей и прислать ссыл...
?
Добрый день!
Я былы у вас на приеме, вы рекомендовали при возникновении боли в колене  провести процедуру. Подскажите, что эффективнее  PRP или укол Армавикона?
Планирую записаться на прием, т.к. уже два дня болит колено при ходьбе ( появилась опухоль ниже коленной чашечки).

Светлана Журавлёва
Витовский Ярослав Александрович
Травматолог-ортопед
Конечно для продолжительного эффекта более предпочтительна PRP
?
30 апреля 2022
Доброе время суток, уважаемые врачи! произошло следующее: в прошлый четверг (неделю назад) мне брали кровь из вены. До этого мне много раз брали кровь и ничего страшного не происходило, но в этот раз с самой первой секунды как медсестра всадила мне иглу в вену, меня как током шибануло в кисть правой руки, и чуть искры из глаз не посыпались. Такое было ощущение, что она мне проколола вену насквозь. После того как она взяла нужное количество крови, я увидела огромную шишку на месте прокола, рука очень сильно болела два дня, на второй день шишки не было, но образовался продолговатый синяк длиной 2 см в длину вены. Но это не самое страшное. Уже прошла почти неделя, но когда я разгибаю руку, у меня идет сильное неприятное покалывание от внутренней части локтя и до самой кисти, иногда включая даже пальцы руки. Мне кажется, был задет какой то нерв. Посоветуйте, что делать в такой ситуации, может ли это быть опасно, или пройдет, если пройдет, то сколько ждать. К врачу нет возможности обратиться, т.к. я заграницей. Заранее благодарю за помощь. Эта проблема меня очень беспокоит.

Белоусов Николай Александрович
Анестезиолог-реаниматолог
Скорее всего это воспаление чувствительного нерва из-за гематомы после пункции. П...
Режим для слабовидящих
Цвет шрифта и фона
Цвет кнопок и ссылок
Изображения
Использовать шрифт
Использовать шрифт
Инновационный сосудистый центр