пн-пт, с 9 до 20 часов
сб-вс, с 10 до 19 часов

Результаты лечения

Лечение атеросклероза подключичной артерии
Представлен случай лечения симптомного стеноза подключичной артерии с развитым стил-синдромом. Раскрыты механизмы развития заболевания.
Редукция селезёночного кровотока при гиперспленизме
Представлен случай лечения пациента с увеличенной и высокоактивной селезёнкой на фоне цирроза печени. Обратился к нам, когда еле пережил кровотечение из варикозных вен пищевода. Количество тромбоцитов в крови было 16 при норме 120. Это сулило смертельный рецидив кровотечения, так как кровь не сворачивалась.
Уникальная операция по закрытию раны ахиллова сухожилия пропеллерным лоскутом
Трофическая рана или язва в области ахиллова сухожилия является огромной проблемой для пациента. Такая рана неспособна зажить сама с помощью перевязок, гелей, мазей. Она рано или поздно приводит пациента к серьёзным осложнениям, а иногда и к потере ноги. В Инновационном сосудистом центре для лечения таких ран используют специальную технологию закрытия раны - пропеллерный лоскут.
Успешное лечение огромной лимфедемы мошонки
У пациента развилась гигантская лимфедема мошонки после переохлаждения. Она не позволяла ему нормально перемещаться и работать. Попытки получить помощь в различных медицинских учреждениях закончились назначением детралекса, который конечно не помогал. Пациент обратился в Инновационный сосудистый центр, где смогли решить его проблему.
Операция при гигантской лимфедеме мошонки
В клинику обратился пациент с огромной проблемой. В течение нескольких лет, после лечения рака простаты у него прогрессивно увеличивалась мошонка. В последующем проблема достигла неимоверной мучительности. Ходить довольно молодой пациент мог с большим трудом, ведь вес мошонки с жидкостью достигал 25 кг. Обращался в различные урологические и сосудистые клиники, где ограничивались только советами, но не предлагали серьёзной помощи.
Стентирование двухэтажного сужения позвоночной артерии после инсульта

Атеросклероз позвоночной артерии редко становится поводом для хирургического вмешательства по нескольким причинам.

Во-первых: недостаточно исследований, показывающих чёткую связь между атеросклеротической бляшкой в позвоночной артерии и развитием инсульта у человека.

Во-вторых: две позвоночных артерии сливаются в одну базилярную, поэтому задний бассейн головного мозга запитывается из двух источников. Это объясняет скептицизм неврологов и некоторых сосудистых хирургов по отношению к восстановлению позвоночной артерии.

В-третьих: операции на позвоночных артериях технически довольно сложны, по сравнению с операциями на сонных, поэтому многие хирурги не хотят рисковать репутацией, опасаясь осложнений.

Анализ литературных источников и собственные наблюдения наших специалистов позволили сделать вывод, что инсульты в вертебро-базилярном бассейне происходят очень часто. Основной причиной таких инсультов является эмболия - перенос кусочка атеросклеротической бляшки из начального отдела позвоночной артерии к мозговым ветвям. Такие инсульты очень опасны, поэтому бляшку в позвоночной артерии обязательно надо оперировать, чтобы снизить риск эмболии и развития стволового инсульта. Оптимальным методом является стентирование - операция без разрезов. 


Стентирование сонной артерии после неудачной открытой операции

Пациенту после перенесённого малого инсульта была выполнена открытая операция на сонной артерии (каротидная эндартерэктомия). В ближайший год после операции на контрольном УЗИ исследовании обнаружено повторное сужение артерии на 75%. Чтобы избежать риска повторного инсульта он обратился в нашу клинику. Принято решение выполнить стентирование заросшего участка ВСА.

Предварительно пациенту выполнялась мультиспиральная компьютерная томография, которая выявила рубцовый рестеноз и не атеросклеротическую бляшку, не до конца удалённую на предыдущей операции.

Лечение проблем с эрекцией
Случай успешного лечения веногенной эректильной дисфункции у молодого пациента. Применена технология эндоваскулярной эмболизации.
Лечение симтомного сужения чревного ствола
Представлен случай лечения симптомного стеноза чревного ствола, обусловленный его сдавлением между сухожильными ножками диафрагмы.
Режим для слабовидящих
Цвет шрифта и фона
Цвет кнопок и ссылок
Изображения
Использовать шрифт
Использовать шрифт