Мы приобрели немецкий аппарат детоксикации MultiFiltrate
Инновационный сосудистый центр
Режим для слабовидящих
Цвет шрифта и фона
Цвет кнопок и ссылок
Изображения
Использовать шрифт
Размер шрифта
Запись на прием
Задать вопрос врачу
Заказать звонок
пн-пт, с 9 до 20 часов
сб-вс, с 10 до 19 часов

Для отделения лечения гангрены (стационар сосудистой хирургии Инновационного сосудистого центра) приобретен современный программный комплекс детоксикации и гемодиализа - Мультифильтрат, немецкой фирмы Фрезениус. Аппарат поможет расширить возможности лечения тяжелых сосудистых больных с гангреной и острой ишемией. Он позволяет лечить больных с почечной недостаточностью и тяжелой интоксикацией на фоне диабета и острой ишемии.

Аппарат multiFiltrate разработан специально для проведения высокоэффективных процедур экстракорпоральной детоксикации крови в отделениях интенсивной терапии. Легкость, простота в управлении, полифункциональность – главные требования к современной системе для экстракорпорального лечения острых состояний: заместительной почечной терапии и плазмафереза. Эти требования были учтены при создании multiFiltrate.

Возможности аппарата МультиФильтрат в нашей деятельности:

  • Гемофильтрация у больных с острой ишемией конечности, после восстановления кровотока. Позволяет предотвратить и лечить эндогенную интоксикацию продуктами распада мышечной ткани. Длительная (до 72 часов) гемофильтрация позволяет до минимума снизить вероятность повреждения почек и печени и пережить синдром "включения кровотока"
  • Мембранный плазмаферез позволяет удалить иммунные комплексы у больных с обострением облитерирующего тромбангиита (болезнь Бюргера) и других васкулитов, тем самым устраняя активность аутоиммунных процессов, что благоприятно сказывается на течении заболевания, позволяет заживить раны на стопе, не прибегая к гормональной пульс-терапии, которая откладывается на отдаленный период.
  • Гемодиализ позволит нам оперировать тяжелых пациентов с диабетическим и иным поражением почек, не опасаясь развития уремии в послеоперационном периоде.
  • Обширные операции по поводу поражений аорты (аневризмы, окклюзия) нередко сопровождаются послеоперационным панкреатитом и парезом кишечника. Гемофильтрация позволяет устранить интоксикацию и поддержать жизненные функции в сложном послеоперационном периоде.