Жизнь удивительна своими неожиданными поворотами. Хочу написать о таком повороте в своей...пїЅ пїЅпїЅпїЅ
Инновационный сосудистый центр
Режим для слабовидящих
Цвет шрифта и фона
Цвет кнопок и ссылок
Изображения
Использовать шрифт
Размер шрифта
Запись на прием
Задать вопрос врачу
Заказать звонок
пн-пт, с 9 до 20 часов
сб-вс, с 10 до 19 часов

Разборщук Галина Павловна

20 июня 2009

Жизнь удивительна своими неожиданными поворотами. Хочу написать о таком повороте в своей судьбе.
Я живу в Киеве. В октябре 2006 года мне поставили диагноз - облитерирующий атеросклероз - и сразу направили на операцию. Поставили шунт-протез, но через 2 месяца после операции, в декабре 2006 года, шунт сорвался. Сделали вторую операцию, однако через 5 месяцев, в мае 2007 года, произошло тромбирование. От дальнейших операций хирурги отказались, а лечение вазопростаном ничего не дало. С осени 2007 года мое заболевание начало стремительно прогрессировать, и в декабре меня приговорили к ампутации левой нижней конечности по бедро. Я находилась в глубокой депрессии, изматывали сильные боли, и это несмотря на постоянное употребление обезболивающих средств. Я практически не спала, полностью отсутствовал аппетит и т.д. Я дошла до полного истощения. И тут жизнь сделала крутой поворот.
Большое спасибо моему сыну, который нашел через интернет замечательного хирурга - Игоря Михайловича Калитко. Этот врач взялся помочь мне в безнадежной ситуации.
Я приехала в Москву с практически мертвой ногой - большая часть голени была покрыта сухим некрозом, пальцы были поражены гангреной. Мне сделали шесть операций - поставили шунт, очистили ногу от мертвых тканей, пересадили кожу. Было очень тяжело, но усилия врачей увенчались успехом. Хотя и пришлось ампутировать часть стопы, но ногу сохранили. Сейчас я в процессе реабилитации и чувствую себя значительно лучше. Сильные боли прошли, обезболивающих средств не употребляю, физически окрепла. Хожу пока с помощью костылей, но есть надежда на то, что через какое-то время буду более дееспособной.
Огромное спасибо Калитко И.М., пластическому хирургу Кочубею В.П. и лечащему врачу Лопотко А.М. Они сотворили чудо - ценой невероятных усилий спасли мне ногу. Хочу поблагодарить и весь медицинский персонал за профессиональную помощь и человеческое участие в моем выздоровлении.

С уважением, Разборщук Г.П.