Я очень признателен сосудистым хирургам Инновационного центра за спасенную ногу! Болею атеросклерозом. Сам из Ижевска. С — общение, Инновационный сосудистый центр
Инновационный сосудистый центр
Режим для слабовидящих
Цвет шрифта и фона
Цвет кнопок и ссылок
Изображения
Использовать шрифт
Размер шрифта
Запись на прием
Задать вопрос врачу
Заказать звонок
пн-пт, с 9 до 20 часов
сб-вс, с 10 до 19 часов

Петр Алексеевич

05 марта 2009

Я очень признателен сосудистым хирургам Инновационного центра за спасенную ногу! Болею атеросклерозом. Сам из Ижевска. С 2001 года мне провели последовательно 4 операции. Сначала "штаны" на обе ноги. Потом шунт закрылся, сделали удаление тромба и дополнительный шунт. Все ноги изрезаны, но шунты опять закрылись. Летом 2008 года начались мои мучения, бессоница, гангрена правой ноги. В меня влили 30 ампул вазапостана и в ноябре уже развели руками. Предложили ампутацию, но я поначалу отказался. Сидел дома, не спал и не ел. Уже готов был от мучений согласиться на ампутацию всей ноги. Но мои родственники в Москве нашли через интернет этот сайт. Поначалу мы не верили, списались с доктором Калитко И.М. по почте. Наш лечащий хирург из сосудистого отделения сказал, что сделать ничего никто не сможет. Без особой надежды приехали на консультацию в Зеленоградский центр. Врач УЗИ с хирургом около часа смотрели мои сосуды на ультразвуке, потом отправили к терапевту. После этого согласились взять на операцию. На вопрос о гарантиях, Игорь Михайлович сказал, что он гарантий не дает, но дает шанс сохранить ногу. Мест в больнице сразу не было и мы неделю ждали у родственников. Когда мои родные стали спрашивать о тарелках, вилках и прочем мне сказали, что все есть. Так оно и оказалось, когда мы приехали в Клинское отделение. Меня сразу обезболили и я смог нормально поспать. Через 2 дня меня взяли на операцию, которая продолжалась около 5 часов, но я был в сознании и в контакте с докторами. То, что операция проходила тяжело, я видел по частому протиранию лба хирурга от пота. Но все закончилось. Утром пришел Игорь Михайлович и посмотрел на мои ноги и я увидел в его глазах радость. Он сказал мне, что все получилось. Через неделю мне сделали пересадку кожи на раны после гангрены и еще через 4 дня я уже был дома у родственников. Прошло уже 3 месяца, раны зажили, болей нет и я уже хожу на улицу. Благодарю от всего сердца!
Удивляет одно, почему другие хирурги не знают, что есть методы лечения даже самых сложных случаев и не понимают, что лишить человека ноги можно только, если она уже совсем погибла. Именно так и делают хирурги Инновационного центра-борются до последней возможности. Огромное им спасибо! Сергеев П.А.