call-icon_mobile.svg
burger.svg

Вход в личный кабинет

ГлавнаяИнтерактивВопросы, ответы

Вопросы, ответы - страница 477

Выберите заболевание:

мне 57 лет!врожденная деформация стопы!на не образовалась трофическая язва на левой стопе с внешней стороны !не заживает более 2 -х лет!проходили все...

Отвечает Манджгаладзе Тамара Гурамовна

Сосудистый хирург

Вам необходима консультация ортопеда, который поможет разгрузить зону трофической язвы, для создания условий заживления. Простое лечение неэффективно

'Добрый день! Мне 28 лет. Назначена операция по удалению аневризмы головного мозга. К сожалению, в Астрахани это сделать не возможно. Я сейчас собираю...

Отвечает Манджгаладзе Тамара Гурамовна

Сосудистый хирург

В нашем центре не проводятся операции по поводу сосудистых аневризм головного мозга.

Доброе время суток! Скажите, можно ли поднимать тяжести после операции, лазера, склеротерапии, например ребенка 12 кг и более? Или подождать когда реб...

Отвечает Белобородов Дмитрий Владимирович

Флеболог, эндоваскулярный хирург

1.Да, можно сразу после лазера и склеротерапии. 2.Наблюдение 1 раз в год. 3.Конечно.

Здравствуйте, у меня варикозное расширение вен на правой ноге. Решила все-таки заняться этим вопросом. Подскажите - к кому записаться на первичный при...

Отвечает Степанов Игорь Анатольевич

Флеболог-сосудистый хирург

Записывайтесь на прием к флебологу.

Здравствуйте! Мой муж болеет диабетом с 2000 года и в последнее время ощущает жжение в ногах, хотя уровень сахара в крови в норме. Насколько это трево...

Отвечает Корчагин Дмитрий Васильевич

Сосудистый хирург

Жжение в ногах признак полинейропатии, осложнение сахарного диабета. необходимо обследоваться у эндокринолога, проводить плановую терапию. Заодно обсл...

Здравствуйте, хотела бы узнать можно ли с помощью термокоагуляции либо другими методами убрать небольшие вены возле глаза?

Отвечает Корчагин Дмитрий Васильевич

Сосудистый хирург

Нет, термокоагуляция только для капилляров. Для венок - склеротерапия.

здравствуйте. Моей маме 63 года.В 2005году она перенесла микроинсульт.Как следствие остались переодически повторяющиеся головные боли,сопровождающиес...

Отвечает Милов Станислав Владимирович

Хирург - реабилитолог

При наличии гемодинамически значимого кинкинга показана операция по устранению этого дефекта. Чтобы принять это решение нужно все взвесить. Уточнить и...

мне 24 года два года назад случился резкий приступ поднялось давление и все рассплылось с того времени лечусь но полного выздоровления нет слабость,го...

Отвечает Белобородов Дмитрий Владимирович

Флеболог, эндоваскулярный хирург

У вас нестабильность шейного отдела позвоночника. Вертебро-базилярая недостаточность связана по причине сдавления симпатического сплетения позвоночны...

Здравствуйте. После полного обследования в отделении ревматологии данных за СЗСТ и ревмоболезней не обнаружено. Диагноз- синдром Рейно, ВСД, диагноз с...

Отвечает Милов Станислав Владимирович

Хирург - реабилитолог

К сожалению, не могу вам помочь, ибо наш центр не занимается проблемой болезни Рейно.

Отвечает Любимов Виктор Николаевич

Флеболог, лимфолог

Нужно обратиться к лечащему врачу

Задать вопрос:

Уважаемые посетители! Наши специалисты будут отвечать лишь на вопросы, связанные с тематикой сайта (лечение и профилактика заболеваний вен, варикозной болезни, тромбофлебитов и трофических язв) Непрофильные и глупые вопросы, будут удаляться без ответа. Мы не можем без осмотра назначить лечение и установить диагноз. Рубрика организована для информирования пациентов о наших возможностях в лечении заболеваний вен и советов пациентам общего характера. Установить диагноз и назначить лечение без осмотра и обследования невозможно! Ответ доктора не заменяет визита к врачу. Спасибо за понимание!