В Нидерландах испытан робот для микрохирургии
Инновационный сосудистый центр
Режим для слабовидящих
Цвет шрифта и фона
Цвет кнопок и ссылок
Изображения
Использовать шрифт
Размер шрифта
Запись на прием
Задать вопрос врачу
Заказать звонок
пн-пт, с 9 до 20 часов
сб-вс, с 10 до 19 часов

Специальный роботизированный сервопривод для микрохирургииИнженеры из нидерландского стартапа Microsure испытали на людях работа под названием Musa, который способен сшивать сосуды диаметром до 0,3 мм. Робот управляется хирургом, но переводит движения рук в более точные действия механизмов.

Учитывая деликатный характер процесса, только небольшое количество хирургов пока способны выполнять такие операции. Идея стартапа Microsure заключается в том, чтобы сделать процедуру более безопасной и легко контролируемой, устранив такие факторы, как дрожание рук или другие тонкие движения человека.

Роботизированный привод позволяет хирургу быть очень точным в движениях во время операции. Робот позволяет нам работать на крошечных лимфатических кровеносных сосудах, получая лучшие результаты для этих сложных операций. Новую систему успешно испытали при участии 20 добровольцев. Окончательные итоги проведенных операций ученые подвели через 3,5 месяца, когда все пациентки уже восстановились. Медики отметили, что качество швов, сделанных Musa, были не хуже, чем у опытных хирургов.

Высокоточная форма хирургии, известная как супермикрохирургия, является относительно новым медицинским методом и используется для соединения ультратонких кровеносных и лимфатических сосудов, а одним из ее основных применений является борьба с лимфедемой, которая обычно возникает после лечения рака молочной железы и приводит к отеку.