Возможно ли спасти ногу при ХИНК 4 , при начале гангрены — общение, Инновационный сосудистый центр
Инновационный сосудистый центр
Режим для слабовидящих
Цвет шрифта и фона
Цвет кнопок и ссылок
Изображения
Использовать шрифт
Размер шрифта
Запись на прием
Задать вопрос врачу
Заказать звонок
пн-пт, с 9 до 20 часов
сб-вс, с 10 до 19 часов
Возможно ли спасти ногу при ХИНК 4 , при начале гангрены
06 июня 2016

Здравствуйте. Маме поставлен диагноз: Атеросклероз нижних конечностей. Стеноз правой общей подвздошной артерии 70%, окклюзия поверхности бедренных и подколенных артерий. ХИНК4. Была назначена операция Бедренно тибиального шунтирования справа. Готовились пол года, уже образовалась трофическая язва в марте, в апреле сделали коронографию, на май назначили операцию приехав в клинику с пакетом документов, были госпитализированы, уже подготовили к операции и в день операции врачи увидели что у неё гемоглобин 78, они что до как , в начале месяца так как язва сухая, на косточке лопнул сосуд и была кровопотеря. Сосуд зашили тогда , гемоглобин никто не повышал. В клинике сказали , что кровопотеря была не у них , и направили на поднятие гемоглобина, в больницу по месту жительства , с выпиской чтоб подняли гемоглобин до 110, и сделали колоноскопию для исключения в кишечнике чего либо. Маму сразу перевезли в больнице, напоили фортрансом на утро сделали колоноскопию , которая показала что никаких паталогий нет, и начали переливание крови. От фортранса у неё пошли отеки на ноги, и нога больная начала сочиться, пальцы отекли, за 2 недели гемоглобин подняли до 115, отеки сняли, но не полностью поильцы на ноге отечные. Отправлена обратно в клинику, там при приеме на госпитализацию ей отказали в операции типа того что пред состояние к гангрене плацев на ноге и отеки. И отправили на ампутацию по месту жительства . Вопрос спасти ногу можно, не ампутировав по бедро. Есть пакет документов, выписки, анализы, узи , коронографии и скт сосудов, фото ноги стопы, пальцев трофической язвы.

Седов Алексей Валериевич
Анестезиолог-реаниматолог

Да возможно. По всем вопросам можете обратиться по телефону 8 903 501 91 83 Седов Алексей Валериевич.