call-icon_mobile.svg
burger.svg

Вход в личный кабинет

ГлавнаяИнтерактивВопросы, ответыТромбоз общей сонной артерии Здравствуйте Игорь Михайлович ! Мне 60...

Тромбоз общей сонной артерии Здравствуйте Игорь Михайлович ! Мне 60...

question_icon.svg

Тромбоз общей сонной артерии

25 января 2016

Здравствуйте Игорь Михайлович ! Мне 60 лет. В 2014 году 31.10. мне сделали операцию по поводу аневризмы восходящего отдела аорты в Пензе Россия. Заключение после операции: Состояние после операции субкомиссуральной аннулопластики аортального клапана. Супрокоронарного протезирования восходящей аорты, дуги аорты протезом Uni-Graft 30 c реплантацией брахиоцефальных ветвей отдельными протезами (14х8х8). После анализа ЦДС внечерепных отделов брахиоцефальных артерий 20.01.2016г. поставили тромбоз протеза левой ОСА. Левая ВСА и НСА законтрастированы ретроградно. Пожалуйста проконсультируйте. Врачи от меня отказались. Я не знаю, что делать. Возможно ли удаление тромба из протеза ? Если да, напишите, куда обращаться и, хотя бы ориентировочно, стоимость процедуры. С надеждой на положительный ответ Лидия

Отвечает Калитко Игорь Михайлович

Сосудистый хирург

Удаление тромба возможно, либо переключение кровотока с работающей бранши. Необходимо хорошая КТ-ангиография для определения объема вмешательства. Чаще всего такие тромбозы м.б. связаны с сужением анастомоза между браншей и общей сонной артерией. Приезжайте на консультацию. Думаю мы сможем помочь.

play_video_btn.svg

Клиника инновационной хирургии

Задать вопрос:

Уважаемые посетители! Наши специалисты будут отвечать лишь на вопросы, связанные с тематикой сайта (лечение и профилактика заболеваний вен, варикозной болезни, тромбофлебитов и трофических язв) Непрофильные и глупые вопросы, будут удаляться без ответа. Мы не можем без осмотра назначить лечение и установить диагноз. Рубрика организована для информирования пациентов о наших возможностях в лечении заболеваний вен и советов пациентам общего характера. Установить диагноз и назначить лечение без осмотра и обследования невозможно! Ответ доктора не заменяет визита к врачу. Спасибо за понимание!