call-icon_mobile.svg
burger.svg

Вход в личный кабинет

ГлавнаяИнтерактивВопросы, ответылечение сухой гангрены пальца правой ноги после проведенной операции тромбоэндартерэктомии Моей маме 85 лет. Во...

лечение сухой гангрены пальца правой ноги после проведенной операции тромбоэндартерэктомии Моей маме 85 лет. Во...

question_icon.svg

лечение сухой гангрены пальца правой ноги после проведенной операции тромбоэндартерэктомии

11 декабря 2018

Моей маме 85 лет. Во избежание риска развития ишемической гангрены правой н/к по скорой она была доставлена в НИИ Склифосовского. После уточнения диагноза 6.11.2018 г. ей была выполнена тромбоэндартерэктомия из правых ОБА и ГБА, аутоартериальная профундопластика справа. Лечение в домашних условиях таблетки актовегин,курантил, клоподогрел и обезболивающее трамадол. Трамал 400 мг принимать не может. После неоперированного перелома шейки бедра в 2016 г. по противопоказаниям она не ходит, в основном сидит. Раны лечу разными способами. Как продолжать лечение и перспективы избежания гангрены стопы. Средний палец сухая гангрена, три крайних пальца ноги твердые. Хирурги объясняли, что при приеме препаратов и доступном движении кровоток может быть наладиться. Я направила документы и фотографию ноги на Вашу почту, не знаю дошли ли. Спасибо за понимание.

Отвечает Калитко Игорь Михайлович

Сосудистый хирург

Лучше всего привозите на консультацию.

play_video_btn.svg

Гангрену надо лечить, а не ампутировать!

Задать вопрос:

Уважаемые посетители! Наши специалисты будут отвечать лишь на вопросы, связанные с тематикой сайта (лечение и профилактика заболеваний вен, варикозной болезни, тромбофлебитов и трофических язв) Непрофильные и глупые вопросы, будут удаляться без ответа. Мы не можем без осмотра назначить лечение и установить диагноз. Рубрика организована для информирования пациентов о наших возможностях в лечении заболеваний вен и советов пациентам общего характера. Установить диагноз и назначить лечение без осмотра и обследования невозможно! Ответ доктора не заменяет визита к врачу. Спасибо за понимание!