Уважаемый доктор! У меня рак ПРАВОЙ молочной железы. В ЛЕВУЮ подключичную вену был вшит по... — ИСЦ
Инновационный сосудистый центр
Режим для слабовидящих
Цвет шрифта и фона
Цвет кнопок и ссылок
Изображения
Использовать шрифт
Размер шрифта
Запись на прием
Задать вопрос врачу
Заказать звонок
пн-пт, с 9 до 20 часов
сб-вс, с 10 до 19 часов

Онкология молочной железы и тромбоз вопрос №3350

Онкология молочной железы и тромбоз
19 ноября 2012

Уважаемый доктор! У меня рак ПРАВОЙ молочной железы. В ЛЕВУЮ подключичную вену был вшит порт. Прошла 5 курсов химиотерапии ТАС (5-ый курс был 2 ноября), остался 1 (23 ноября). 11 ноября у меня проявились явления тромбоза подключичной вены в том месте, где проходил шланг порта - распухла ЛЕВАЯ рука. Практически весь просвет вены был закрыт (частично шлангом порта, остальной просвет - тромбом). 13 ноября порт был удален, соответственно, появился просвет в вене. С 12 по 15 ноября провели лечение гепарином (по 4 инъекции в сутки), с 13 ноября принимаю варфарин. C 17 ноября ношу компрессионный рукав 2 степени. Прошу ответить на мои вопросы: 1. как быстро растет тромб подключичной вены до размера около 4 см (именно такой размер тромба определен на допплерографии 19 ноября)? Понимаю, что причины роста бывают разные, тем не менее хочется хоть как-то понимать длительность данного процесса. 2. Может ли на фоне химиотерапии и варфарина произойти отрыв тромба (тромбэмболия)? 3. Можно ли делать органосохраняющую операцию (радикальную резекцию) молочной железы на фоне приема варфарина и имеющегося тромба подключичной вены? Дело в том, что операция мне только предстоит (по плану в середине декабря). 4. Также по плану мне предстоит лучевая терапия с середины января. Увеличивается ли вероятность тромбэмболии от лучевой терапии? Можно ли продолжать лечение варфарином во время лучевой терапии?

1. Может сформироваться за час. 2.Может. 3.При хорошей реканализации ьромба можно и нужно делать операцию. За три-четыре дня до операции Варфарин отменить, перейти на прямые антикоагулянты. 4.Антикоагулянты вам показаны и во время лучевой терапии.