пн-пт, с 9 до 20 часов
сб-вс, с 10 до 19 часов

Вторичный лимфостаз и отек Квинке — вопрос №5568

Сложная ситуация. Мне 48 лет. В июле 2016 года сосудистый хирург поставил диагноз вторичный лимфостаз н/к 2 ст. (189.0 лимфоотек, не классифицированный в других рубриках). по причинам ничего не объяснил, о перспективе и степени тяжести ни слова. Из обследований делала дуплекс вен и артерий н/к, там всё чисто. Прочитав все вопросы на вашем сайте поняла причину. В анамнезе: рецидивирующий отек Квинке с 1998 года. постоянно принимаю дезал, но если отек возникает на лице или в гортани, вынуждена сразу делать укол преднизолона, чтобы быстро его купировать. В последнее время приходится часто применять преднизолон, так как аллергены постоянно добавляются (например, полгода назад появилась реакция на малину и т.п.). В декабре 2015 года сделали операцию (удаление эндометрия в матке). Очень боялась полного наркоза, если возникнет отек Квинке, могли не успеть. С преднизолоном операция прошла почти без отеков. Но врач сказала, что послеоперационное лечение предполагает прием гормонов, а при отеке Квинке, это осложняется и посоветовала поставить спираль Мирена, которая будет только местно осуществлять лечение. В январе 2016 года поставили мне Мирену. После этого стала замечать отеки на ногах внизу и повышение температуры кожи голени, сначала всё это было на одной ноге, потом и на второй. Где-то до мая 2016 года к утру отеки проходили, а к вечеру возвращались. Летом отеки усилились, появилась тяжесть в ногах. Теперь диагноз мне известен. но впереди лечение, и опять проблема, как поведет себя отек Квинке. Доктор выписал гепариновую мазь или Лиотон. Купила гепариновую мазь, намазала, часа через 4 появился зуд. Наверное, аллергическая реакция, а потом еще позже отек на языке. Значит гепарин не пошёл, а если и Лиотон, и таблетки не пойдут? Выписали детралекс, флебодиа, их еще не купила, боюсь и не знаю, что брать, а вдруг тоже будет реакция - отек Квинке. Что делать? Вылечиться очень хочется. Мирену убрать не могу, иначе придется ежегодно делать операции, а полный наркоз для меня опасен. Преднизолон убрать тоже невозможно, он меня спасает.
Флеболог, лимфолог
Возможно будет лучше получать консервативную терапию без препаратов. В нашей клинике большой положительный опыт.
Флеболог, лимфолог

Врач лимфолог, сердечно-сосудистый хирург. Является специалистом по лечению раневой инфекции и некрозов у сосудистых больных . Большой опыт работы в гнойной хирургии.

Приоритеты в Центре: Ведение пациентов с постнекротическими ранами после успешных сосудистых операций, программа реабилитации больных с лимфедемой, раннего протезирования после ампутаций. 

Режим для слабовидящих
Цвет шрифта и фона
Цвет кнопок и ссылок
Изображения
Использовать шрифт
Использовать шрифт
Инновационный сосудистый центр