Проконсультируете по вопросу: необходимо ли хирургическое вмешательство и чем опасен диагн... — ИСЦ
Инновационный сосудистый центр
Режим для слабовидящих
Цвет шрифта и фона
Цвет кнопок и ссылок
Изображения
Использовать шрифт
Размер шрифта
Запись на прием
Задать вопрос врачу
Заказать звонок
пн-пт, с 9 до 20 часов
сб-вс, с 10 до 19 часов

необходимо ли хирургическое вмешательство вопрос №9551

необходимо ли хирургическое вмешательство
11 марта 2015

Проконсультируете по вопросу: необходимо ли хирургическое вмешательство и чем опасен диагноз? БПВ слева не расширены. Остиальный клапан в норме. Справа: БПВ немного расширена на уровне бедра, отмечается недостаточность остиального клапана на уровне сафенофеморального соустья. От ствола БПВ отходят расширенные варикозные притоки: в в/3 голени, идущий по передне-медиальной поверхности голени и в с/3 голени варикозноизвитой приток, идущий по задне-медиальной поверхности с/3 голени. В в/3 голени по заднемедиальной поверхности (на 7 см ниже уровня коленного сустава) визуализируется расширенный перфорант. МПВ справа и слева не расширены. Остиальный клапан в норме. От ствола МПВ слева в устье отходит расширенный приток. Заключение: варикозная болезнь в системе БПВ справа. перфорантная недостаточность справа. Венозная недостаточность в системе притока МПВ слева. Нужно ли удалять вену и если нет то, чем это грозит?Заранее благодарю.

В вашем случае оптимально подходит эндовенозная лазерная коагуляция, при которой не делается никаких разрезов. Если не лечить, то могут быть различные осложнения описанные на нашем сайте.