пн-пт, с 9 до 20 часов
сб-вс, с 10 до 19 часов

Хирургическое лечение лимфедемы руки

К нам обратилась пациентка с лимфедемой руки, развившейся после мастэктомии. Женщина неоднократно обращалась к специалистам, но курсы лечения в различных амбулаторных медицинских организациях не приводили к заметному эффекту. Отёк продолжал развиваться, в результате рука достигла веса, при котором её уже невозможно было поднимать. К нам обратилась пациентка с лимфедемой руки, развившейся после мастэктомии. Женщина неоднократно обращалась к специалистам, но курсы лечения в различных амбулаторных медицинских организациях не приводили к заметному эффекту. Отёк продолжал развиваться, в результате рука достигла веса, при котором её уже невозможно было поднимать.
Успешный курс лечения и операцию провели — массажист Вадим Иванович Андрюшин и ведущий сосудистый хирург Игорь Михайлович Калитко.

Исходный вид руки

Исходный вид руки

У пациентки после мастэктомии развилась тяжелая лимфедема руки, с формированием фиброзного мешка в области плеча. Проведен курс ручного лимфодренажного массажа и бандажирования.

Вид руки на операционном столе

Вид руки на операционном столе

После курса лимфодренажного массажа и бандажирования удалось удалить избытки тканевой жидкости. Однако фиброзированный мешок остался. С целью профилактики рецидива тяжелой лимфедемы мы приняли решение удалить это образование.

Проведена реконструктивно-пластическая операция с удалением фиброзного мешка

Проведена реконструктивно-пластическая операция с удалением фиброзного мешка

Под проводниковой анестезией мы удалили фиброзный мешок с наложением первичных швов. На следующий день после операции началась лечебная гимнастика, позволившая разблокировать пораженные локтевой и плечевой суставы. Через 2 недели пациентка смогла свободно пользоваться рукой.

Режим для слабовидящих
Цвет шрифта и фона
Цвет кнопок и ссылок
Изображения
Использовать шрифт
Использовать шрифт
Инновационный сосудистый центр