call-icon_mobile.svg
burger.svg

Вход в личный кабинет

ГлавнаяИнтерактивВопросы, ответы

Вопросы, ответы - страница 239

Выберите заболевание:

Добрый день! у меня образовалась припухлость над левой ключицей, - вопрос - возможно ли образование припухлости в связи с варикозным расширением яре...

Отвечает Любимов Виктор Николаевич

Флеболог, лимфолог

Вам необходимо записаться на экспертное УЗИ в исполнении Павленко Н.Ю.

Здравствуйте! Мне 19 лет. У меня врожденный синдром Клиппель-Треноне левой нижней конечности. С 12 лет до 17 набралась в Филатовской больнице номер 13...

Отвечает Любимов Виктор Николаевич

Флеболог, лимфолог

В таких случаях можно думать о применении лазера или склеротерапии для устранения вторичного варикозного синдрома и не более того. Приходите на консул...

Добрый день! Подскажите пожалуйста: прошла процедуру ангиосканирования, заключение такое: 1. Стенозов, патологических извитостей, атеросклеротически...

Отвечает Степанов Игорь Анатольевич

Флеболог-сосудистый хирург

Нет. По результатам исследований сосудистой патологии не отмечено.

В 2002 году перенес операцию на венах ног. Раз в полгода пропиваю детролекс. Сейчас многие говорят о daflon. Хотелось узнать взаимозаменяемость этих л...

Отвечает Любимов Виктор Николаевич

Флеболог, лимфолог

Это один и тот же препарат, но в разных странах имеет разные названия.

Добрый день! У меня и такой вопрос, после первой беременности я перенесла флкботромбоз нижних конечностей и полой вены. Сейчас я снова беременна,прошл...

Отвечает Степанов Игорь Анатольевич

Флеболог-сосудистый хирург

Добрый день. Ваши опасения понятны. Но для получения точных рекомендаций следует обратиться к сосудистому хирургу очно.

В 2009 году после мастэктомии начала отекать рука. Только в интернете сейчас я прочитала что нужно было делать сразу после операции, но никто, ни хиру...

Отвечает Андрюшин Вадим Иванович

Массажист

Здравствуйте! К сожалению ни одного лекарства на сегоднешний день не существует! Самым эффективным методом лечения лимфостаза является проведение лимф...

Здравствуйте! Меня зовут Вероника, мне 26 лет. У меня возникла проблема после нескольких сеансов микросклеротерапии (делала не в вашем центре) на нижн...

Отвечает Любимов Виктор Николаевич

Флеболог, лимфолог

такое бывает, это неопасно. Необходимо подождать полгода, если сами не пройдут необходимо докалывать эти сосудистые элементы.

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, по результатам УЗИ, есть ли у меня варикоз 2 степени и хроническая венная недостаточность? Исследованы: наружн...

Отвечает Любимов Виктор Николаевич

Флеболог, лимфолог

Да, это описание варикозной болезни.

Добрый день. у моего мужа сахарный диабет 2 тип, атеросклероз сосудов нижних конечностей, окклюзия берцовых артерии с обеих сторон, ХАИ 4 степени.Лод...

Отвечает Калитко Игорь Михайлович

Сосудистый хирург

Микрохирургическое шунтирование или гибридная операция поможет восстановить кровоток и сохранить ногу.

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста что делать: после АКШ прошло 17 дней(4 шунта), а отёк левой ноги не спадает

Отвечает Калитко Игорь Михайлович

Сосудистый хирург

По всей видимости это лимфостаз, со временем отек должен пройти.

Задать вопрос:

Уважаемые посетители! Наши специалисты будут отвечать лишь на вопросы, связанные с тематикой сайта (лечение и профилактика заболеваний вен, варикозной болезни, тромбофлебитов и трофических язв) Непрофильные и глупые вопросы, будут удаляться без ответа. Мы не можем без осмотра назначить лечение и установить диагноз. Рубрика организована для информирования пациентов о наших возможностях в лечении заболеваний вен и советов пациентам общего характера. Установить диагноз и назначить лечение без осмотра и обследования невозможно! Ответ доктора не заменяет визита к врачу. Спасибо за понимание!