Сосудистый хирург Деркач Владислав Валерьевич
по текущей странице

Специалист эндоваскулярных методов диагностики и лечения, врач рентген-эндоваскулярный хирург.В совершенстве владеет всеми современными видами и методами выполнения рентгенхирургических вмешательств: артериографии и коронарографии, реваскуляризации коронарных артерий (ангиопластика и стентирование) у пациентов с ишемической болезнью сердца и с острым инфарктом миокарда; стентирования брахиоцефальных, висцеральных артерий, аорто-бедренного и бедренно-подколенного сегментов, в том числе имплантация стент-графта при аневризмах грудного отдела аорты, стентирование аорты при коарктации; имплантации кардиостимуляторов (как однокамерных, так и двухкамерных) у пациентов со сложным нарушением сердечного ритма.
Приоритеты в центре - ангиопластика и стентирование артерий сердца, головы и шеи, аорты и нижних конечностей, имплантация кардиостимуляторов.
Образование
В 2007 году с отличием окончил УО «Витебский государственный медицинский университет»
С 2007 по 2010 год — аспирантура в УО «Витебский государственный медицинский университет»
Опыт работы
с 2008 по 2014 год — врач-рентгенэндоваскулярный хирург УЗ «Витебская областная клиническая больница», Беларусь, ассистент кафедры хирургических болезней УО «Витебский государственный медицинский университет», Беларусь.
В 2014 переехал с семьей в Российскую Федерацию. Принят на работу в ООО «Клиника инновационной хирургии»
- С 2014 - ведущий специалист эндоваскулярных методов диагностики и лечения ООО «КИХ».,
- В 2015 году назначен заведующим отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения ООО «КИХ».
- С 2012 года - член Балтийского общества флебологов, Республиканского общества рентгенэндоваскулярных хирургов.
- С 2017 года – член Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов.
- После переезда в Россию в 2014 году на базе Российской медицинской академии последипломного образования прошел сертификационный цикл «Рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение» и получил диплом специалиста российского образца, в 2016 году, после обучения на базе Национального медико-хирургического центра имени Н.И. Пирогова, допущен к осуществлению медицинской деятельности по специальности «хирургия»
Приоритеты в клинике
С 2010 года самостоятельно выполнено более 10000 рентгенхирургических вмешательств.В настоящее время основными приоритетами клинической работы являются Артериографии, коронарографии, реваскуляризация артерий сердца (ангиопластика и стентирование) у пациентов с ишемической болезнью сердца и с острым инфарктом миокарда; cтентирование магистральных артерий головы и шеи (сонных и позвоночных артерий); ангиопластика и стентирование артерий нижних конечностей при критической ишемии и гангрене; имплантация стент-графта при аневризмах грудного и брюшного отдела аорты; стентирование аорты при коарктации; имплантация кардиостимуляторов (как однокамерных, так и двухкамерных) у пациентов со сложным нарушением сердечного ритма; имплантация порт-систем для химиотерапии в онкологии; имплантация кава-фильтров и стентирование глубоких вен при венозной патологии; эмболизация варикозно-расширенных вен малого таза.
За время работы в ООО «КИХ» - участник, докладчик, лектор и модератор на российских и международных конференциях (радиальный курс, ТСТ, LINC, CIRSE, CLIC, PCR и др.)
В 2016 году на базе отделения РХМДиЛ ООО «КИХ» впервые в России пациентке с окклюзией подколенной артерии установлен сосудистый каркас SUPERA
В 2017 году внедрены методы имплантации порт-систем для химиотерапии под контролем рентгеноскопии,
в 2018 году в отделении (одном из немногих в России) стали выполняться операции на сонных и подвздошных артериях лучевым доступом.
С 2020 года на базе отделении РХМДиЛ в практику российского здравоохранения внедрены бесконтрастные методы восстановление кровотока у больных с критической ишемией нижних конечностей и тяжелыми сопутствующими заболеваниями (хроническая почечная недостаточность, программированный гемодиализ, хроническая болезнь почек, сахарный диабет, нарушение функции щитовидной железы, непереносимость препаратов йода и йодсодержащих контрастных веществ). Исследования артериального и венозного русла выполняется при помощи автоматического инъектора углекислого газа ANGIODROID без использования йодсодержащих контрастных агентов.
Специализация
- Ангиография артерий нижних конечностей
- Ангиография брюшной аорты и ее ветвей - Аортография
- Ангиография верхних конечностей
- Ангиография магистральных артерий головы
- Ангиография углекислым газом при почечной недостаточности и непереносимости йода (контраста)
- Ангиопластика и стентирование артерий ног
- Ангиопластика и стентирование глубоких вен
- Ангиопластика и стентирование коронарных артерий
- Ангиопластика и стентирование подключичной артерии
- Ангиопластика и стентирование чревного ствола и брыжеечных артерий
- Ангиопластика легочных артерий
- Ангиопульмонография
Клиники
Вопросы/ответы

После эндопротезирования сустава через 2 года появились хронические тазовые боли, которые усиливаются к вечеру и утихают при горизонтальном положении тела. Все органы малого таза проверены, анализы крови сданы. Все врачи говорят, что по их части проблем нет. Каким образом можно диагностировать варикоз малого таза, какую процедуру необходимо пройти? Спасибо!



В какую клинику к Вам возможна запись по поводу тромбоза глубоких вен нижних конечностей? Скудный кровоток. Пациенту 41 год, из Липецка, нужна предварительная запись. Возможен ли для него прием по омс, какие документы для этого нужны?
