пн-пт, с 9 до 20 часов
сб-вс, с 10 до 19 часов

Статьи, советы

Гангрена ноги порой становится приговором для пожилых людей. Что их ждет с таким диагнозом?  Выбор невелик. Это ампутация, приковывающая к кровати, или медленная мучительная смерть при отказе от ампутации. В Инновационном сосудистом центре изменили этот нелегкий выбор. Мы сохраняем ногу в большинстве случаев гангрены, используя передовые достижения микрохирургии, эндоваскулярных процедур и реконструктивно-пластических вмешательств.
99% пациентов с показаниями к ампутации воспринимают эту новость как приговор. Огромную роль играет психоэмоциональное состояние пациента, его настрой и предшествующие события. Но мы уверены: владение актуальной информацией о перспективах и вариантах решения проблемы помогают гораздо быстрее адаптироваться к новым условиям и полностью вернуться к привычному образу жизни. На сегодняшний день существуют разные варианты частичного, либо полного восстановления утраченных функций. Это становится возможным благодаря изготовлению индивидуального протеза. 
Анафилактический шок является аллергической реакцией немедленного типа и сопровождается резким снижением давления после введения аллергена. Опасность анафилактического шока связана с угнетением сердечно-сосудистой системы. При анафилактическом шоке необходимо проведение реанимационных мероприятий и интенсивного лечения. Учитывая высокий риск для жизни, доктор должен тщательно опрашивать пациентов на предмет аллергических реакций и веществ их вызывающих.
Примерно у 90% больных с острым инфарктом миокарда отмечаются различные формы нарушений сердечныхого ритма (аритмий) во время или сразу после события. У 25% пациентов, нарушение ритма проявляются в течение первых 24 часов. В этой группе больных риск серьезных аритмий, таких как фибрилляция желудочков, является наибольшим в течение первого часа, а затем постепенно сокращается.  Врач должен быть в правильно оценивать эти аритмии, так как некоторые из них могут привести к остановке сердца, поэтому необходим постоянный мониторинг ЭКГ у больных с инфарктом миокарда.
Лечение варикоза в Воронеже возможно лазером без разрезов и боли. Инновационный сосудистый центр по праву считается лидером малоинвазивной флебологии. Лучшие врачи и технологии приносят пользу пациентам с венозной патологией.
Лечение варикоза лазером - это современный технологичный и безопасный метод, применяемый в качестве альтернативы операции по удалению вен. Сегодня в Москве это можно сделать без боли, без госпитализации и бесплатно.
Ампутация – сложная хирургическая операция. В процессе удаления ноги создаётся большая раневая поверхность, в которой находятся нервы, костная и мышечная ткани. Правильная техника ампутации позволяет минимизировать болезненные осложнения, проявившиеся в послеоперационном периоде. Хорошее заживление культи без спаек с нервами и костями быстро приводит к снятию боли. Но так бывает к сожалению, не всегда... Снятие боли – необходимое условие для перехода к следующим реабилитационным мероприятиям. Боль, являющаяся следствием операционного вмешательства и травмирования тканей, обычно, при соответствующем лечении, проходит с заживлением операционной раны.
Беременность является настоящим испытанием для венозной системы женщины. Чтобы обеспечить развивающийся плод необходимым количеством питательных веществ и кислородом, происходит  увеличение объёма циркулирующей крови в организме находящейся в «интересном положении» женщины на 20-30%.
Сосудистые звездочки или, как их часто называют капилляры (телеангиэктазы), не совсем заболевание, а скорее косметическая проблема! Это чистая правда, которая часто выдается за варикозную болезнь.
Геморрагический шок (ГШ) — это критическое состояние организма, связанное с острой кровопотерей, в результате чего возникает кризис макро-и микроциркуляции, синдром полиорганной и полисистемной недостаточности. С патофизиологической точки зрения — это кризис микроциркуляции, его  неспособность обеспечить адекватный тканевой обмен, удовлетворить потребность тканей в кислороде, энергетических продуктах, удалить токсичные продукты обмена.
Сахарный диабет является одной из самых серьезных проблем здравоохранения в мире. Одно из основных осложнений сахарного диабета-это заболевание кровеносных сосудов, называемое диабетической ангиопатией. Нарушение питания нервных стволов приводит к развитию другой проблемы у больных с диабетом - нейропатии.
Пациенты с сахарным диабетом имеют в 30 раз более высокий риск ампутации нижних конечностей из-за инфекции по сравнению с пациентами без диабета. Инфекции на стопе при диабете, которые не лечатся должным образом, приводят к ампутации примерно у 10% больных. Распространение инфекционного процесса при диабете может происходить молниеносно, когда небольшая язва или ранка может в считанные дни дать начало тяжелейшей флегмоне и сепсису.
Пищевой рацион имеет немаловажное значение в комплексном лечении и реабилитации больных с лимфедемой. Неправильное питание приводит к снижению иммунитета, усилению отёка вследствие скопления патологического белка в тканях, прогрессированию трофических нарушений, а также препятствует заживлению ран в случае их возникновения. Нормализация питания увеличивает вероятность благоприятного исхода лечения и уменьшает риск развития осложнений и сопутствующих заболеваний. Для каждого пациента мы разрабатываем разрабатываем индивидуальную программу питания с учётом сопутствующих заболеваний и их неблагоприятного воздействия. После изучения пищевого статуса необходимо установить показания к лечебному питанию.
Регулярные физические нагрузки полезны при сахарном диабете. Они позволяют снижать уровень глюкозы в крови, что способствует компенсации диабета. При сахарном диабете 2 типа физические нагрузки позволяют добиться снижения веса и объема подкожной жировой клетчатки, что так же благоприятно сказывается на метаболических процессах организма. На сегодняшний день физическая активность - один из основных методов лечения сахарного диабета.
Инновационный сосудистый центр - лидер по внедрению новых технологий в лечение сосудистых заболеваний. Начиная с начала этого века хирурги нашего центра находятся на острие современной медицинской мысли. Активная позиция позволяет быстро внедрять в практику и осваивать лучшие хирургические практики современной флебологии и сосудистой хирургии. Так с 2005 года мы внедрили лазерное лечение варикоза, в 2008 году мы первыми разработали и стали использовать автоматическую тракцию световода при ЭВЛК. Такой активный подход позволяет сказать, что в нашем центре пациентов лечат самыми современными и эффективными методами.
Гипергликемия и гипогликемия - признаки тяжелых осложнений обмена сахара у больных диабетом. Своевременная диагностика позволяетс избежать неблагоприятного исхода
Анализ показал, что в среднем каждая дополнительная чашка кофе снижала частоту возникновения аритмий на статистически значимые 3% по сравнению с теми, кто пил меньше чашек в день.«Основная идея нашего исследования заключается в том, что продолжать употребление умеренного количества обычного кофе в отношении риска общей аритмии — не вредно», - сказала доктор Ким, электрофизиолог сердца в Калифорнийском университете в Сан-Франциско.
В Инновационном сосудистом центре консультируют опытные врачи кардиологи. Платный прием кардиолога - это не только осмотр, но и полноценная диагностика - от электрокардиографии до коронарографии. Открытие кардиологического приёма в Псковской области сделало доступным наш высокотехнологичный кардиоцентр для жителей этих областей. В нашей клинике выполняются многие кардиологические эндоваскулярные вмешательства при ИБС,запись нарушений ритма, лёгочной гипертензии.
С сентября 2020 года в Твери вас может проконсультировать сосудистый хирург сети клиник Инновационного сосудистого центра . Наш центр является одним из лучших частных стационаров России, специализирующихся на сложной сосудистой патологии, которой редко занимаются в государственных медицинских учреждениях. Консультации и лечение по поводу таких заболеваний, как ишемическая гангрена, трофические язвы, тромбозы глубоких вен сложно получить в областных учреждениях здравоохранения, так как основные финансовые ресурсы бюджета направлены для операций на сердце и сонных артериях.
Медикаментозное лечение применяют при лечении различных стадий и форм лимфедемы. Бензопироны, действующие через несколько хорошо известных механизмов, эффективны при лечении отёков, характеризующихся высоким содержанием белков, в особенности при первичной или вторичной лимфедеме. Важно понять - лекарства при лечении лимфостаза несут только вспомогательную роль и сами по себе не могут ликвидировать стойкий отек. Лишь правильное курсовое лечение с бандажированием и компрессией могут реально убрать отек при лимфостазе.
Режим для слабовидящих
Цвет шрифта и фона
Цвет кнопок и ссылок
Изображения
Использовать шрифт
Использовать шрифт
Инновационный сосудистый центр