Статьи, советы
Инновационный сосудистый центр
Режим для слабовидящих
Цвет шрифта и фона
Цвет кнопок и ссылок
Изображения
Использовать шрифт
Размер шрифта
Запись на прием
Задать вопрос врачу
Заказать звонок
пн-пт, с 9 до 20 часов
сб-вс, с 10 до 19 часов
Выберите заболевание:
Флеболог в Пскове - Инновационный сосудистый центр

Медикаментозное лечение применяют при лечении различных стадий и форм лимфедемы. Бензопироны, действующие через несколько хорошо известных механизмов, эффективны при лечении отёков, характеризующихся высоким содержанием белков, в особенности при первичной или вторичной лимфедеме. Важно понять - лекарства при лечении лимфостаза несут только вспомогательную роль и сами по себе не могут ликвидировать стойкий отек. Лишь правильное курсовое лечение с бандажированием и компрессией могут реально убрать отек при лимфостазе.

Лечебная ходьба - это самый эффективный метод уменьшения проявлений облитерирующего атеросклероза нижних конечностей и предотвращения критической ишемии. В акте ходьбы участвуют все мышцы ног, попеременно сокращаясь и расслабляясь. Для их активного действия необходим приток крови, насыщенной кислородом и питательными веществами. Однако, у пациентов с атеросклеротическими бляшками в магистральных артериях приток крови уменьшен. Поэтому при прохождении определенного расстояния появляются боли в мышцах голени или бедра, которые вынуждают останавливаться. Расстояние, которое пациент с атеросклерозом может пройти до остановки называется максимальной проходимой дистанцией (МПД). Болезненные ощущения развиваются до полной остановки, то есть пациет проходит определенное расстояние без боли, а затем преодолевая боль (болевая проходимая дистанция). Это расстояние называется дистанцией безболевой ходьбы (ДБХ). Таким образом, МПД= ДБХ+БПД.

Облитерирующий атеросклероз сосудов - заболевание, характеризующееся образованием на стенках артерий плотных холестериновых бляшек, постепенно закрывающих просвет сосуда и вызывающих постепенное нарушение кровообращение в ноге, приводящее в итоге к критической ишемии или гангрене. Атеросклероз - болезнь развивающаяся с возрастом у всех людей, но далеко не у всех он приводит к развитию осложнений. Правильное питание и образ жизни позволяют прожить с атеросклерозом до 100 лет! В настоящее время имеется множество эффективных лекарственных препаратов для лечения атеросклероза, диабетической ангиопатии, облитерирующего эндартериита, однако нередко еще используются препараты, не оправдавшие ожиданий или исходно неэффективные, но весьма популярные среди пациентов и практикующих врачей. В данной статье мы выражаем свое отношение к сосудистым препаратам исходя из нашей практики лечения.

С 2018 года в Пскове работает филиал Инновационного сосудистого центра
Высокий уровень холестерина в крови является маркером опасности развития атеросклеротических бляшек и связанных с ними осложнений. Известно, что инфаркт миокарда, ишемический инсульт и гангрена конечностей развиваются из-за закупорки сосудов атеросклеротическими бляшками. Среди пациентов с высоким уровнем холестерина отмечается более высокая частота сосудистых осложнений, поэтому контроль липидов в крови является важным методом профилактики сосудистых катастроф.
Варикозное расширение вен - черезвычайно распространенное заболевание. Умирают от него редко, но серьезные проблемы испытывают большинство пациентов. Все это, в сочетании со страхом человека перед каким либо, даже минимальным вмешательством, порождает многочисленные спекуляции со стороны нечистоплотных дельцов. Прикрываясь дырами в законодательстве они впаривают пациентам бесполезные, а учитывая серьезность варикозной болезни, опасные предметы, обещая чудесное исцеление от варикоза. Рассмотрим некоторые "товары для варикоза"

Лечение сосудистых заболеваний представляет собой весьма сложную задачу. Многообразие причин поражения сосудов, клинических проявлений, исходов и прогноза для жизни заставляет сосудистых хирургов подходить к лечению сосудов с разумной осторожностью, учитывая возраст пациента, его функциональную активность, наличие сопутствующих заболеваний и жизненного прогноза. Исходя из их принципов, можно сформулировать основную цель: Сохранение максимальной жизненной активности пациента при минимальном риске для жизни и здоровья! Лечение сосудистых заболеваний может быть консервативным (без хирургического вмешательства) . Консервативное лечение направлено на уменьшение клинических проявлений заболевания, уменьшение прогрессирования поражения сосудов, снижение риска тромботических осложнений. Хирургическое лечение является неотложным вмешательством для устранения риска жизни, здоровью и трудоспособности.

Трофическая язва не является заболеванием - это признак недостаточности кровообращения, однако это и хронический раневой процесс. Поэтому в основе лечения любой трофической язвы является устранение причины, ее породившей, так и лечение раневого процесса.
Современные операции при варикозе в Твери стали возможны после открытия Инновационного сосудистого центра по адресу: улица Виноградова дом 9. Новейшие технологии удаления вен без разрезов и наркоза, гарантии на радикальное лечения и очень неплохие цены доступны в нашем флебологическом центре. В нашем распоряжении инновационная ультразвуковая и лазерная техника для лечения вен.
Венозная трофическая язва - состояние являющееся источником дополнительных осложнений, ухудшающих качество жизни пациентов или даже влияющих на ее продолжительность. Длительное существование хронического воспалительного процесса способствует перестройке метаболизма и иммунитета. Только своевременное лечение трофической язвы позволяет устранить риски, связанные с ее существованием.
"Рожденный ползать летать не может" - человечество уже давно опровергло это утверждение. Перелеты на самолетах стали обыденным делом. Но необходимо понимать, что нахождение человека на большой высоте не свойственно его природе и может оказать негативное влияние на его здоровье. Несложные методы профилактики позволяют нивелировать это влияние и избежать серьезных проблем.

Специализированная медицинская помощь оказывается в медицинских организациях Московской области. В случае отсутствия на территории Московской области медицинских организаций, оказывающих специализированную медицинскую помощь, гражданин направляется в медицинские организации других субъектов Российской Федерации, федеральные медицинские организации.

Эластичная компрессия - залог успеха после склеротерапии.

По окончании склеротерапии флеболог должен обеспечить определенное сдавление варикозных вен, подвергнутых лечению. Ранее для этой цели использовались эластичные бинты, которые весьма неудобны (скатываются, перетягивают, выглядят неэстетично).

Сразу после процедуры склеротерапии пациенту необходимо совершить пешую прогулку не менее 4-5 километров. Прогуливаться желательно быстрым шагом.

Аневризмы левого желудочка (ЛВА) определяется, как локализованный участок миокарда с аномальными наружу выпирают и деформации во время систолы и диастолы. Скорость МБП после ОИМ составляет около 3-15%. Факторы риска для ЛВА после ОИМ включают женский пол, тотальная окклюзия артерии лад, один-сосуд заболевания, отсутствие предыдущей ангины.
В послеоперационном периоде требуется эластичная компрессия на различный срок. После обычной флебэктомии это примерно 30 дней, после минифлебэктомии не более 5 дней. Компрессия уменьшает вероятность развития послеоперационных гематом и лимфатических отеков.
Врач кардиолог — это специалист по терапевтическому лечению заболеваний сердца и сосудов. Консультация кардиолога является первым этапом диагностики заболеваний сердца. При осмотре кардиолог установит первичный диагноз и может назначить необходимые дополнительные обследования. Установив диагноз, кардиолог назначит адекватную медикаментозную терапию, немедикаментозные методы лечения или хирургическое вмешательство. Рейтинги кардиологов зависят от их знаний и практического опыта. Доктор клиники ЧКВ или стационара обычно знает, куда можно направить пациента в сложном случае и умеет значительно больше, чем тот, который вёл приём только в поликлинике.

Подкожные вены на ногах представлены двумя большими венозными системами - системой большой и малой подкожных вен. Большая подкожная вена начинается на стопе и идет по внутренней поверхности ноги до паховой области, где впадает в глубокую бедренную вену. По пути от ствола и притоков большой подкожной вены отходят венозные стволы - перфоранты, которые соединяют ее с глубокими венами голени и бедра. Эти перфоранты призваны облегчить путь крови в глубокую венозную систему. Малая подкожная вена начинается у наружной лодыжки, идет по задней поверхности голени и впадает в подколенную вену. Между собой большая и малая подкожные вены соединяются отдельными притоками. В подкожных венах имеются многочисленные клапаны, которые обеспечивают ток крови к сердцу и препятствуют обратному току крови. При варикозной болезни, вследствие врожденной слабости венозной стенки и нагрузки на нее развивается недостаточность клапанного аппарата, кровь начинает двигаться в обратном направлении, вызывая переполнение подкожной вены и дальнейшее ее растяжение. Поэтому без устранения патологического сброса крови невозможно достигнуть излечения от варикозной болезни.