Статьи, советы
Инновационный сосудистый центр
Режим для слабовидящих
Цвет шрифта и фона
Цвет кнопок и ссылок
Изображения
Использовать шрифт
Размер шрифта
Запись на прием
Задать вопрос врачу
Заказать звонок
пн-пт, с 9 до 20 часов
сб-вс, с 10 до 19 часов
Выберите заболевание:

Лечение сосудистых заболеваний представляет собой весьма сложную задачу. Многообразие причин поражения сосудов, клинических проявлений, исходов и прогноза для жизни заставляет сосудистых хирургов подходить к лечению сосудов с разумной осторожностью, учитывая возраст пациента, его функциональную активность, наличие сопутствующих заболеваний и жизненного прогноза. Исходя из их принципов, можно сформулировать основную цель: Сохранение максимальной жизненной активности пациента при минимальном риске для жизни и здоровья! Лечение сосудистых заболеваний может быть консервативным (без хирургического вмешательства) . Консервативное лечение направлено на уменьшение клинических проявлений заболевания, уменьшение прогрессирования поражения сосудов, снижение риска тромботических осложнений. Хирургическое лечение является неотложным вмешательством для устранения риска жизни, здоровью и трудоспособности.

Трофическая язва не является заболеванием - это признак недостаточности кровообращения, однако это и хронический раневой процесс. Поэтому в основе лечения любой трофической язвы является устранение причины, ее породившей, так и лечение раневого процесса.
Венозная трофическая язва - состояние являющееся источником дополнительных осложнений, ухудшающих качество жизни пациентов или даже влияющих на ее продолжительность. Длительное существование хронического воспалительного процесса способствует перестройке метаболизма и иммунитета. Только своевременное лечение трофической язвы позволяет устранить риски, связанные с ее существованием.
"Рожденный ползать летать не может" - человечество уже давно опровергло это утверждение. Перелеты на самолетах стали обыденным делом. Но необходимо понимать, что нахождение человека на большой высоте не свойственно его природе и может оказать негативное влияние на его здоровье. Несложные методы профилактики позволяют нивелировать это влияние и избежать серьезных проблем.

Специализированная медицинская помощь оказывается в медицинских организациях Московской области. В случае отсутствия на территории Московской области медицинских организаций, оказывающих специализированную медицинскую помощь, гражданин направляется в медицинские организации других субъектов Российской Федерации, федеральные медицинские организации.

Эластичная компрессия - залог успеха после склеротерапии.

По окончании склеротерапии флеболог должен обеспечить определенное сдавление варикозных вен, подвергнутых лечению. Ранее для этой цели использовались эластичные бинты, которые весьма неудобны (скатываются, перетягивают, выглядят неэстетично).

Сразу после процедуры склеротерапии пациенту необходимо совершить пешую прогулку не менее 4-5 километров. Прогуливаться желательно быстрым шагом.

Аневризмы левого желудочка (ЛВА) определяется, как локализованный участок миокарда с аномальными наружу выпирают и деформации во время систолы и диастолы. Скорость МБП после ОИМ составляет около 3-15%. Факторы риска для ЛВА после ОИМ включают женский пол, тотальная окклюзия артерии лад, один-сосуд заболевания, отсутствие предыдущей ангины.
В послеоперационном периоде требуется эластичная компрессия на различный срок. После обычной флебэктомии это примерно 30 дней, после минифлебэктомии не более 5 дней. Компрессия уменьшает вероятность развития послеоперационных гематом и лимфатических отеков.

Подкожные вены на ногах представлены двумя большими венозными системами - системой большой и малой подкожных вен. Большая подкожная вена начинается на стопе и идет по внутренней поверхности ноги до паховой области, где впадает в глубокую бедренную вену. По пути от ствола и притоков большой подкожной вены отходят венозные стволы - перфоранты, которые соединяют ее с глубокими венами голени и бедра. Эти перфоранты призваны облегчить путь крови в глубокую венозную систему. Малая подкожная вена начинается у наружной лодыжки, идет по задней поверхности голени и впадает в подколенную вену. Между собой большая и малая подкожные вены соединяются отдельными притоками. В подкожных венах имеются многочисленные клапаны, которые обеспечивают ток крови к сердцу и препятствуют обратному току крови. При варикозной болезни, вследствие врожденной слабости венозной стенки и нагрузки на нее развивается недостаточность клапанного аппарата, кровь начинает двигаться в обратном направлении, вызывая переполнение подкожной вены и дальнейшее ее растяжение. Поэтому без устранения патологического сброса крови невозможно достигнуть излечения от варикозной болезни.

Острый инфаркт миокарда приводит к  30% смертности, при этом около 50% смертей происходят до прибытия в больницу. Кроме того,  5-10% выживших умирают в течение первого года после инфаркта миокарда. Приблизительно половина всех пациентов с инфарктом миокарда подвергаются повторной госпитализации в течение 1 года после предыдущего события.
Прогноз сильно варьирует и во многом зависит от степени инфаркта, остаточной функции левого желудочка, и будет ли проведено восстановление кровообращения в миокарде.
 

Пролежни - серьезное осложнение многих заболеваний, нередко определяющее исход болезни

Разрыв сердца — это нарушение целостности стенок сердца, которое чаще всего встречается как осложнение острого инфаркта миокарда (гибели участка сердечной мышцы вследствие прекращения притока крови к нему) и сопровождается высокой смертностью. У большинства больных происходит разрыв стенки левого желудочка, реже – правого желудочка, еще реже – межжелудочковой перегородки (перегородки между левым и правым желудочками сердца) и папиллярных мышц (внутренние мышцы сердца, обеспечивающие движение клапанов).

Операции у пациентов с критической ишемией, к сожалению, не являются абсолютно безопасными. Эти пациенты, как правило, страдают множеством сопутствующих заболеваний, несущих угрозу их жизни. Эти заболевания могут обостряться при проведении сосудистых операций и привести к тяжелым осложнениям.

Рожистое воспаление-это бактериальная гиподермальная флегмона, которую обычно связывают со стрептококковой инфекцией. Чаще всего она является осложнением хронической лимфедемы. Первыми признаками являются внезапное повышение температуры и озноб. Клинической особенностью является воспалительный дерматит с четко очерченными границами, который часто сопровождается повышением температуры. Воспалительные уплотнения кожи способствуют застою лимфы и прогрессированию лимфедемы.

Септический шок — это системная патологическая реакция на тяжелую инфекцию. Ее характеризуют лихорадка, тахикардия, тахипноэ, лейкоцитоз при идентификации очага первичной инфекции. При этом микробиологическое исследование крови нередко выявляет бактериемию. У части пациентов с синдромом сепсиса бактериемии не выявляют. Когда составляющими синдрома сепсиса становятся артериальная гипотензия и множественная системная недостаточность, то констатируют развитие септического шока. Спасти пациента можно только с помощью интенсивных лечебных мероприятий.

Постинфарктный синдром (или синдром Дресслера) — реактивное аутоиммунное осложнение инфаркта миокарда, развивающееся через 2—6 недель после его начала.  Иногда течение синдрома Дресслера принимает агрессивный и затяжной характер, он может длиться месяцы и годы, протекать с ремиссиями и обострениями. Основные клинические проявления синдрома: лихорадка, перикардит, плеврит, пневмонит и поражение суставов.

Методика эхосклеротерапии с применением ультразвукого сканирования и пенной технологии позволяет у многих пациентов радикально излечивать варикозную болезнь без операции. Пена получается непосредственно перед проведением лечебной процедуры. Объем полученной пены в несколько раз превышает исходный объем препарата.Методика пенной склеротерапии разработана Л. Тессари, а технология лечения варикозной болезни этим методом доведена до совершенства А. Кавецци. Наши флебологи в совершенстве освоили эти методы и их результаты не уступают результатам авторов методики.
Абсолютное большинство людей, выбирая между хирургическим лечением какой-либо болезни (в нашем случае при варикозном расширении вен) и возможным неинвазивным лечением, будь то или капсулы, таблетки от варикоза, гели, мази, травы и настои, выберут второе, особенно если со всех экранов им будут вещать об их эффективности и ненужности всяких операций. Об объёме информации для одурманивания пациентов можно судить по количеству рекламы таблеток и кремов от варикоза на всех федеральных каналах, где счастливые девушки легко бегут после смазывания здоровых ног чудо-кремом или приёма чудо-таблеток.
Минифлебэктомия - удаление варикозных вен через отдельные проколы под местной анестезией. Детально разработана профессорами Миллером и Варади и активно используется в нашей клинике. Правильно выполненная операция осложнений не дает.