Меджидов Сабир Рустамович - сосудистый хирург, флеболог
по текущей странице

Сердечно-сосудистый хирург в Инновационном сосудистом центре. Выполняет консультации и лечение больных с сосудистой патологией, варикозной болезнью и гангреной. Выполняет малоинвазивные операции по поводу варикозной болезни (ЭВЛК, минифлебэктомия, склеротерапия). Совмещает работу в хирургическом отделении стационара с приемом сосудистых пациентов в наших амбулаторных центрах.
Трудовая биография и образование:
В 2016 году окончил лечебный факультет Нижегородской медицинской академии.
В 2018 году окончил ординатуру по сердечно-сосудистой хирургии в Приволжском исследовательском медицинском университете.
Повышение квалификации:
В 2019 году профессиональная переподготовка по программе «рентгеноэндоваскулярная диагностика и лечение» в РНЦХ им . Б.В. Петровского
Опыт работы:
С 2019-2020 работал сердечно-сосудистым хирургом в Когалымской городской больнице.
С 2020 года работает сосудистым хирургом в Инновационном сосудистом центре.
Специализация
Вопросы/ответы
у ребенка СДВГ. На всякий случай проверили артерии. Результат - неровный ход позвоночных артерий с С-образной извитостью с локальным повышением кровотока. Скорость кровотока и другие показатели в норме. Второе исследование артерий головного мозга - скоростные показатели в норме, ассиметрия 20-25 %, индексы сосудистого сопротивления нестабильны (дистония по дистоническому типу). Вопрос - нужно ли показать ребенка сосудистому хирургу с этой извитостью артерии? или вопрос к неврологу? и может ли извитость влиять на сдвг? можно ли обратиться в ваш центр?

И МРТ ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МРТ - признаки микроангиопатии (Fazekas 1). Кинкинг правой ВСА.
Гипоплазия правой позвоночной артерии.
Это показание для операции ? Головные боли сильные, уже почти через день.



Её беспокоят сильные боли в области голени правой ноги в покое, особенно ночные, также боли при активных движениях, говорит, что чувствует жжение. УЗИ тромбоз не выявил.
Это продолжается уже около месяца. Консервативное лечение не дало результата.
Она принимала ксарелто 20 мг 1 р/сут, сулодексид 1 кап. 2 р/день, детралекс 1000 мг венолайф наружно и часто, при болях, нурофен. Также ранее нам было рекомендовано проколоть актовегин 2,0 в/м, комбилипен 2,0 в/м, тиогамма 600 мг, трентал 100 мг.
Что делать делать дальше и можно ли избежать операции по ампутации?
