Эндоваскулярное лечение пациента с гангреной ноги и почечной недостаточностью - клинический случай в Инновационном сосудистом центре — ИСЦ
Инновационный сосудистый центр
Режим для слабовидящих
Цвет шрифта и фона
Цвет кнопок и ссылок
Изображения
Использовать шрифт
Размер шрифта
Запись на прием
Задать вопрос врачу
Заказать звонок
пн-пт, с 9 до 20 часов
сб-вс, с 10 до 19 часов

Эндоваскулярное лечение пациента с гангреной ноги и почечной недостаточностью

Лечащий врач: , Эндоваскулярный хирург

Пациент 54 лет с ишемической гангреной левой голени поступил в клинику в тяжелом состоянии. После обследования, принято решение о попытке сохранения конечности с использованием открытых и эндоваскулярных методов, под СО2 ангиографией, так у пациента исходно имелась почечная недостаточность.

На первом этапе выполнен подвздошно-бедренный шунт, однако полной реваскуляризации добиться не удалось. Вторым этапом выполнена ангиопластика и стентирование артерий нижней конечности, а затем ряд реконструктивно-пластических операций. Достигнут полный успех.

Результаты ангиографии с использованием углекислого газа

Результаты ангиографии с использованием углекислого газа

Ангиография выполнена через 3 суток после подвздошно-бедренного шунта. При анализе можно отметить, что у пациента окклюзирована поверхностная бедренная артерия

Сравнение СО2 и обычной ангиографии

Сравнение СО2 и обычной ангиографии

Можно отметить, что информация, получаемая при использовании в качестве контраста углекислого газа не отличается от такой же информации полученной с обычным контрастом. Только безопасность у СО2 абсолютная, он не вызывает аллергии и не действует на почки, а просто выдыхается с воздухом.

Ангиопластика и стентирование поверхностной бедренной артерии

Ангиопластика и стентирование поверхностной бедренной артерии

Под контролем СО2 ангиографии выполнена ангиопластика и стентирование поверхностной бедренной артерии. Кровоток полностью восстановлен.

Вид конечности через 3 месяца после лечения

Вид конечности через 3 месяца после лечения

После реваскуляризации и ряда реконструктивно-пластических операций нога полностью зажила. Отличный клинический результат!