пн-пт, с 9 до 20 часов
сб-вс, с 10 до 19 часов

Консультация кардиолога

Консультация кардиолога является первым этапом диагностики заболеваний сердца. При осмотре кардиолог установит первичный диагноз и может назначить необходимые дополнительные обследования. Установив диагноз кардиолог назначит адекватную медикаментозную терапию, немедикаментозные методы лечения или хирургическое вмешательство. 

Первичная консультация кардиолога показана больным с жалобами на боли в области сердца, повышение артериального давления, одышку в покое и при малейшей физической нагрузке, симметричные отеки ног, ощущения сердцебиения и перебоев в сердце. В процессе лечения может потребоваться повторная консультация кардиолога для контроля за эффективностью лечения или  при ухудшении состояния.

В Инновационном сосудистом центре консультируют опытные врачи кардиологи, долгое время работавшие в ведущих сердечно-сосудистых центрах Москвы. Консультация кардиолога - это не только осмотр, но и полноценная диагностика - от электрокардографии до коронарографии. В нашей клинике выполняются многие кардиологические эндоваскулярные вмешательства при ИБС, нарушениях ритма, легочной гипертензии.  В составе Инновационного сосудистого центра есть отделение интервенционной кардиологии, где проводят эндоваскулярное лечение кардиологических пациентов.

Подготовка к консультации кардиолога

Собираясь на консультацию к кардиологу, Вам необходимо собрать всю имеющуюся медицинскую документацию, особенно имеющую отношение к вашим жалобам. Обязательно захватите с собой выписки из стационаров, данные исследований сердца и сосудов (УЗИ, МРТ, КТ, коронарографии и ЭКГ). Вспомните и запишите на листе препараты, которые Вы принимали, были ли аллергические реакции и какой отмечали эффект от лечения.

Как проходит консультация кардиолога

Консультация кардиолога начинается с выяснения Ваших жалоб. Он должен расспросить о наличии болей за грудиной, эпизодах повышения артериального давления и об обычном уровне давления. В опрос кардиолога входит выяснение фактов перебоев в серце, периферических отеков, вздутий живота, одышки.

После опроса кардиолог осматривает пациента. Осмотр кардиолога включает в себя оценку периферических отеков, подсчет частоты дыхания, оценку пульса. После этого кардиолог выслушивает стетофонендоскопом тоны сердца, выявляя различные изменения нормальных звуков. Аускультация дает возможность выявить изменения клапанов сердца и их функции. Необходимо так же выслушать легкие, так как при патологии сердца в легких тоже возможны изменения. С помощью методов перкуссии (простукивания) кардиолог выясняет размеры сердца. В обязательном порядке кардиолог измеряет артериальное давление причем несколько раз. Из дополнительных методов исследования в кабинете кардиолога возможно проведение ЭКГ.

Осмотрев пациента и установив первичный диагноз кардиолог скорее всего назначит дополнительные обследования для уточнения диагноза. Чаще всего в амбулаторных условиях назначается эхокардиография. Для выяснения нарушений сердечного ритма в течение суток пациенту может быть предложено холтеровское мониторирование ЭКГ.

Возможности диагностики у кардиологов нашего центра

В результате консультации на основании жалоб пациента, данных опроса и объективного обследования кардиолог может поставить предварительный диагноз, подтвердить или исключить ранее поставленный диагноз, сделать заключение о текущем состоянии больного. Однако для определения полной картины заболевания и уточнения диагноза необходимы дополнительные обследования. При первичной консультации кардиолог может сделать некоторые лечебные назначения, которые пациент сможет выполнять пока будет обследоваться. Продолжительность консультации кардиолога обычно не меньше часа.

С целью исследования коронорного кровообращения наши кардиологи назначают различные функциональные пробы - холтеровское мониторирование ЭКГ, стрессовые и нагрузочные пробы для выявления патологиии кровотока по коронарным артериям.

Для определения функции камер сердца и фракциии выброса наши кардиологи выполняют ЭХО-кардиографию с нагрузкой и без нее. Обследование у наших кардиологов позволяет установить второе экспертное мнение и назначить адекватное лечение и направить пациента к кардиохирургам.

Преимущества лечения в клинике

Опытные кардиологи
ЭКГ во время консультации
Нагрузочные пробы
Холтеровское мониторирование
УЗИ сердца
Лабораторная диагностика

Заболевания

Консультация кардиолога проводится для выявления патологии сердца и назначения терапевтического лечения или дополнительных обследований. Кардиолог определяет показания к консультации кардиохирурга или интервенционного кардиолога для лечения сердечных заболеваний хирургическими методами.

Кардиолог консультирует при следующих заболеваниях:

Стоимость

Стоимость консультаций специалистов

Прием (консультация) кардиолога с ЭКГ

2 000 р.

Электрофизиологические исследования

Холтеровское мониторирование ЭКГ

3 500 р.

Электрокардиография

Изучение электрической активности сердца. Основной метод диагностики ишемии миокарда, аритмий и сердечной недостаточности.

500 р.

Врачи клиники

Флеболог, сосудистый хирург
Врач флеболог, сердечно-сосудистый хирург. Прекрасно владеет ультразвуковой диагностикой, лечением варикозной болезни и атеросклероза нижних конечностей.
Кардиолог
Специалист по функциональной диагностике у кардиологических больных. Прошла специализацию по проверке и настройке электрокардиостимуляторов фирмы Медтроник. Осуществляет регулярные осмотры пациентов с имплантированными электрокардиостимуляторами.
Кардиолог
Врач кардиолог высшей категории. Имеет большой опыт лечения пациентов с ИБС, гипертонической болезнью. Ведет прием в городе Пскове.
Кардиолог
Врач-кардиолог. Стаж более 20 лет. Занимается консультациями и лечением пациентов с инфарктом миокарда, ИБС, аритмиями, гипертонической болезнью, легочной гипертензией.
Кардиолог
Заведующий кардиологическим отделением Инновационного сосудистого центра. Применяет самые современные технологии в лечении ИБС: Стенокардии, Хронической сердечной недостаточности, в лечении Артериальной гипертонии, нарушений ритма и проводимости сердца. Регулярно проходит курсы усовершенствования по основной профессии. регулярно участвует во Всероссийских и международных конференциях и симпозиумах.

Вопросы/ответы

Добрый день. В декабре 2017 г у меня случайно обнаружен ВПС (двустворчатый АК). АК с незначительным стенозом и т.д. Рекомендовали консультацию кардио...
Калитко Игорь Михайлович
Сосудистый хирург
Да, у нас опытные кардиологи. Свяжитесь с ними. Ближайший для вас центр в Воронеже
?
21 марта 2018
Сколько стоит консультация специалиста и по какому адресу производится прием пациентов?
Калитко Игорь Михайлович
Сосудистый хирург
Уточните свой вопрос! Консультация какого специалиста вам нужна? Адреса клиник есть на сайте
Скажите пожалуйста , 14 июля 2017 г моему отцу поставили стент медицинский и шунтирование вместе. Чувствовал 1 неделю не плохо , но последние дни подн...
Обратитесь к кардиологу, который вас наблюдет.
?
22 мая 2017
Здравствуйте! На триплексном сканировании артерий у меня обнаружился гемодинамически значимый стеноз ПБА слева. Артерия стенозирована до 65% по диамет...
Калитко Игорь Михайлович
Сосудистый хирург
Вам нужно только повторять УЗИ два раза в год и продолжать активный образ жизни. Если появятся проблемы, тогда обращайтесь на консультацию к сосудистому хирургу. Сам по себе стеноз лечить не надо. Сдайте анализы на холестерин и если он повышен, то обратитесь к кардиологу для подбора терапии.
Здраствуйте! У моего мужа диагноз Инфаркт миокарда по нижней стенке с зубцомQ острая стадия трехсосудистое порожение КР. Вопрос Можно ли лечит...
Добрый день Гульвира. Оперативное вмешательство (ЧКВ или АКШ) не исключает прием медикаментов, поэтому все пациенты, вне зависимости проводилась ли им операция на сердце (открытая или закрытая), должны получать адекватную медикаментозную терапию.

Советы и статьи

Примерно у 90% больных с острым инфарктом миокарда отмечаются различные формы нарушений сердечныхого ритма (аритмий) во время или сразу после события. У 25% пациентов, нарушение ритма проявляются в течение первых 24 часов. В этой группе больных риск серьезных аритмий, таких как фибрилляция желудочков, является наибольшим в течение первого часа, а затем постепенно сокращается.  Врач должен быть в правильно оценивать эти аритмии, так как некоторые из них могут привести к остановке сердца, поэтому необходим постоянный мониторинг ЭКГ у больных с инфарктом миокарда.
Анализ показал, что в среднем каждая дополнительная чашка кофе снижала частоту возникновения аритмий на статистически значимые 3% по сравнению с теми, кто пил меньше чашек в день.«Основная идея нашего исследования заключается в том, что продолжать употребление умеренного количества обычного кофе в отношении риска общей аритмии — не вредно», - сказала доктор Ким, электрофизиолог сердца в Калифорнийском университете в Сан-Франциско.
Постинфарктный синдром (или синдром Дресслера) — реактивное аутоиммунное осложнение инфаркта миокарда, развивающееся через 2—6 недель после его начала.  Иногда течение синдрома Дресслера принимает агрессивный и затяжной характер, он может длиться месяцы и годы, протекать с ремиссиями и обострениями. Основные клинические проявления синдрома: лихорадка, перикардит, плеврит, пневмонит и поражение суставов.
Режим для слабовидящих
Цвет шрифта и фона
Цвет кнопок и ссылок
Изображения
Использовать шрифт
Использовать шрифт
Инновационный сосудистый центр